О Namecoin
Posted by Olga P, Last modified by Olga P on 01 June 2018 08:27 AM

English 中文

Namecoin  это альткоин, основанный на алгоритме Bitcoin. Как и Bitcoin, он также является полностью децентрализованной и анонимной цифровой валютой. Namecoin внедрил систему альтернативных корневых DNS-серверов, что позволило сделать значительный шаг вперед в сторону безопасности информации и борьбы с интернет-цензурой. В системе доступен домен верхнего уровня .bit.

Namecoin поддерживает безопасную передачу произвольных имен (ключей), к которым прикрепляются значения (данные до 520 байт). Комиссия за комбинацию вида «имя-значение» составляет 0.01 NMC. Транзакции подтверждаются в отдельной распределенной базе данных.

Количество монет ограничено 21 миллионом, при этом каждый Namecoin делится до 8 знаков после запятой.

Преимущества использования Namecoin:

  • Безопасное создание и передача записей вида «имя-значение».
  • Наличие домена верхнего уровня .bit.
  • Доступна децентрализованная DNS.
  • Альткоин обеспечивает повышенный уровень защиты от интернет-цензуры.

Технологические возможности валюты позволяют расширить ее применение в таких сферах, как голосование, нотариальные услуги, онлайн-торговля, доказательство существования (proof of existence) и т. д. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Namecoin.

(0 vote(s))
Helpful
Not helpful


 
Copyright © 2014-2019 xBTCe. All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.The Leading Global Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Namecoin Exchange - xBTCe